В Екатеринбурге признали виновным бывшего сотрудника компании сотовой связи | Уральский меридиан

Бывший сотрудник компании сотовой связи Василий Ильин признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, как сообщают ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ильин работал в салоне сотовой связи на улице 8 Марта в должности специалиста. В ходе расследования и рассмотрения дела в суде было установлено, что обвиняемый занимался продажей информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами, детализацией телефонных разговоров и незаконным путем копировал файлы с информацией о соединениях абонентов.

Молодой человек признан виновным по 2ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров) и ч 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Суд назначил Василию Ильину судебный штраф в размере 25 тыс.рублей, в качестве меры уголовно-правового характеры, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга отметил, что сотрудниками следственного комитета был проведен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств, опросу свидетелей и анализу документации. Также Шульга подчеркнул, что обвиняемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием, рассказали ИА «Уральский меридиан» в Следственном комитете по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: