Тюменка с фальшивыми правами повезла сожителя в ГИБДД и получила уголовку | Уральский меридиан
автодром ГИБДД автошкола

Тюменка с фальшивыми правами повезла сожителя в ГИБДД и получила уголовку. Женщину привлекли к ответственности за использование поддельного водительского удостоверения.

В августе этого года житель поселка Голышманово приобрел ВАЗ-2112. Так как мужчина лишен водительских прав за пьяную езду, его 36-летняя сожительница повезла его для постановки машины на учет в ГИБДД в село Аромашево, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Аромашевского района.

Из-за проблем с документами паре отказали в регистрации автомобиля. Инспектор ДПС проверил водительское удостоверение и у самой женщины – оно оказалось поддельным.

Тюменка призналась, что не училась в автошколе, а купила водительские права через Интернет. На нее завели уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение и использование заведомо поддельного удостоверения».

29 ноября Голышмановский районный суд назначил женщине 4 месяца ограничения свободы. В течение этого времени ей нельзя менять место жительства и выезжать за пределы городского округа без согласия Уголовно-исполнительной инспекции. Также женщине придется раз в месяц являться в инспекцию на регистрацию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: