Жители Свердловской области вложили в финансовую пирамиду 430 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Свыше 430 млн рублей вложили в финансовую пирамиду жители Свердловской области – граждане лишились вложенных в пирамиду денег и не получили обещанного дохода. В мошенническом хищении средств 1 121 пайщика на указанную сумму обвиняется бывшая  председатель кооператива.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) заведено на 42-летнюю председателя Кредитного потребительского кооператива Уральского региона «Содействие». В период с 2009 по 2019 годы обвиняемая заключала с пайщиками договоры о передаче в кооператив личных сбережений на фиксированный срок под видом начисления компенсаций (процентов). Гражданам, в соответствии с договорами, полагалась выплата не менее 11 % годовых.

Злоумышленница свои обязательства в полном объёме не исполнила, потратив деньги пайщиков на свои нужды. Обвинительное заключение в отношении злоумышленниц будет направлено в Красногорский районный суд Каменска-Уральского.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, расследованием уголовного дела занималась группа следователей ГСУ ГУ МВД по региону, состоящая из пяти человек.

«Дело состоит из 197 томов, – отметил полковник Горелых. – Следователям полиции пришлось сделать свыше 20 бухгалтерских экспертиз, чтобы добыть доказательственную базу причастности обвиняемой, несмотря на то, что она упорно на протяжении всего периода разбирательства пыталась играть «в молчанку».

За обман граждан свердловчанке грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: