Студенты УрФУ перейдут на гибридное обучения с начала декабря | Уральский меридиан

Руководство Уральского федерального университета опубликовало приказ о проведении апробации гибридной формы занятий. Такой формат подразумевает то, что лекции будут проводиться очно и дистанционно в одно время по расписанию, сообщают в официальном Telegram канале УрФУ. Так приезжие студенты могут подключаться к занятиям удаленно, а местные будут посещать университет.

Приказ вступит в силу уже 1 декабря. Ранее дистант в вузе ввели до конца декабря у большинства направлений, но в начале месяца часть студентов вернется в аудитории. Представители учебного блока отмечают, что запрос на такой формат был как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей, подчеркнули в официальном Telegram канале университета.

– На самом деле это удобно. Это гораздо лучше, чем полный дистант. Нам в нашем направлении невозможно было бы учиться на дистанте. Лабораторные мы можем делать только в университете, – поделилась с ИА «Уральский меридиан» Инна Подсекина, студентка Института естественных наук и математики УрФУ.

Участие в этом эксперименте примет также институт экономики и управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, естественных наук и математики, а также психологи и лингвисты гуманитарного института.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Гертруда Тиунова © ИА “Уральский меридиан”

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: