В Свердловской области предложили выдавать QR-коды по наличию антител к COVID-19 | Уральский меридиан

Члены Общественной палаты Свердловской области предложили выдавать QR-коды гражданам, у которых есть справки о необходимом наличии антител к COVID-19, а также гражданам с ПЦР-тестами. То есть, пускать в COVID-free зоны, в том числе тех, кто переболел коронавирусом, но не ставил в последнее время прививку. Такое предложение было озвучено в ходе общественных слушаний федерального закона о QR-кодах.

В ходе мероприятия зампредседателя общественной палаты Владимир Винницкий отметил, что необходимо регулировать ситуацию с людьми, у которых имеется большое количество антител, а значит, может быть такой же иммунитет к ковиду, как и у привитых от коронавируса.

Врач Феликс Бадаев, председатель комиссии общественной палаты, отметил, что человек должен ориентироваться на число антител к коронавирусу, чтобы решить, когда ему нужно вакцинировать повторно.

«Антитела должны быть критерием для вакцинации и ревакцинации, – сказал Феликс Бадаев. – Нужно определить минимальный уровень антител».

Бизнес-омбусмен Елена Артюх также попросила отменить ряд требований, которые, возможно, бессмысленны в COVID-free-зонах, в которых и без того соблюдаются правила, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: