В Первоуральске по программе Business-Data открылись 2 новых бизнес-проекта | Уральский меридиан

Сегодня в Первоуральске по программе Business-Data открылись 2 новых бизнес-проекта, запущенных областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП). На открытии присутствовали спикеры проекта, а также министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В рамках проекта на сегодняшний день открыты 24 бизнеса, 10 из них уже находятся в работе. Первоуральск является одним из самых активных городов по развитию проекта Business-Data. За период с начала его реализации в муниципалитете появилось 5 новых бизнесов, два из которых открылись сегодня: барбершоп «Алебарда» и азиатское кафе «Вкус улиц».

На открытии владельцы рассказали с какими проблемами они столкнулись при создании бизнеса, сколько времени ушло на его реализацию, а также о том, какую поддержку они получили от фонда в рамках проекта Business-Data.

«Очень понравилось работать с фондом поддержки предпринимательства, люди очень отзывчивые. Любая информация предоставляется в течении 1-2 дней, никогда не было такого, чтобы мы чувствовали, что на нашу заявку не обращают внимания, всегда всё оперативно» – рассказал владелец франшизы “Вкус улиц”, Дмитрий Томилин – «также очень радует процентная ставка, под которую нам дают деньги, никакие коммерческие банки не могут нам предложить такие же условия» – добавил Дмитрий.

Проект Business-Data включает в себя большой массив данных (Big Data), а именно платёжных транзакций по банковским картам жителей города, которые позволяют выявить нереализованный спрос. В фонде постоянно ведётся работа с предпринимателями: проводятся консультации и обучения, подбираются франшизы, удовлетворяющие нереализованный спрос, а также выдаются льготные займы по ставке, равной ключевой ставке Центробанка.

«На сегодняшний день, за всё время реализации проекта в 7 городах Свердловской области, мы проанализировали более 197 млн транзакций у более чем 420 тысяч пользователей карт. Такая возможность появилась благодаря партнерству с одной из дочерних компаний Сбербанка» – сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области, Казакова Виктория Владимировна.

Она также добавила, что, несмотря на пандемию, проект продолжает успешно развиваться. До конца года СОФПП планирует открыть ещё 10 новых бизнесов в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Каменске-Уральском. Там появятся новый фитнес-клуб, кафе, пиццерия и детский центр.

Business-Data – комплексный антикризисный инструмент Министерства инвестиций и развития Свердловской области и СОФПП, направленный на формирование в небольших городах благоприятной среды для жизни. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Проект был запущен в 2019 году и занял 1 место в треке “Новые идеи для бизнеса” конкурса “Сильные идеи для нового времени” Агентства стратегических инициатив, а также вошел в топ-100 лучших идей России по итогам 2020 года. По данным СОФПП, аналогов Business-Data в других регионах нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Устюжанин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: