Транспортная полиция Екатеринбурга задержала вора, укравшего заработок вахтовика | Уральский меридиан
Деньги

Кражу 115 тысяч рублей с карты вахтовика раскрыли сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга. Вора, укравшего на вокзале заработок мужчины, возвращавшегося с вахты, задержали. Подозреваемый, ранее судимый за грабёж, сейчас находится в следственном изоляторе.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, к полицейским обратился 65-летний вахтовик, проживающий в Балашове Саратовский области. Он рассказал, что познакомился на вокзале с мужчиной, который украл его банковскую карту и списал с нее часть денег, заработанных на вахте.

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что вахтовик помог случайному знакомому купить до места работы билет, а затем передал ему свою карту, чтобы оплатить ячейку камеры хранения на вокзале.

Воспользовавшись доверием мужчины, злоумышленник оплатил с его карты камеру хранения, купил себе билет, а также перевёл с карты доброго гражданина 115 тысяч рублей на свой счёт. Затем он сел в поезд «Оренбург – Новый Уренгой» и отправился до Пыть-Яха. Картой он расплачивался в вагоне-ресторане, а потом выбросил её.

Транспортные полицейские встретили злоумышленника на вокзале Тюмени и задержали. Подозреваемым в краже оказался 44-летний житель города Набережные Челны. Задержанного доставили в СИЗО, мужчину будут судить по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: