Противники QR-кодов собрались у областного Заксобрания в Екатеринбурге | Уральский меридиан
правительство заксо екатеринбург

Сегодня, 30 ноября, у здания Свердловского областного Заксобрания в Екатеринбурге собрались противники QR-кодов. По данным очевидцев, на стихийную акцию пришли около 20 человек, включая депутатов. Граждане собрались у Заксобрания с целью подать обращения против федерального законопроекта законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, нескольких представителей собравшихся граждан пригласили принять участие в заседании, но участники акции отказались, так как у них нет ПЦР-теста.

Депутат Вячеслав Вегнер предложил людям сделать ПЦР-тесты бесплатно, чтобы они могли пройти на заседание 7 декабря, когда будет рассматриваться федеральный законопроект о QR-кодах, но граждане отказались.

«Мы не будем сдавать принципиально ПЦР-тесты, – передаёт ДИП ответ граждан Вячеславу Вегнеру. – Это медицинское вмешательство. Почему я здоровый человек по принуждению должна проходить ПЦР-тест?»

После этого собравшиеся попросили депутатов сделать исключение для них и пропустить трёх человек без QR-кодов и ПЦР-тестов на заседание в Заксобрание.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: