На Урале глава предприятия оштрафован на 300 тысяч за загрязнение окружающей среды | Уральский меридиан

Глава одного из коммерческих предприятий Свердловской области оштрафован за загрязнение окружающей среды. Предприниматель в течение трёх лет утилизировал опасные отходы на не предназначенных для этого земельных участках в районе посёлка Красногвардейского города Берёзовского.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в период с ноября 2015 по ноябрь 2018 годов подсудимый собирал, транспортировал, утилизировал и обезвреживал экологически опасные отходы производства и потребления на землях, где это запрещено. Отходы представляли собой мусор от разборки и сноса зданий, несортированные отходы из жилищ, ил с очистных сооружений.

В результате свалки отходов почва была заражена серой, нефтепродуктами, мышьяком, свинцом и иными элементами, концентрация которых в 15-20 раз превысила предельно допустимые значения.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 247 УК РФ (хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды). Подсудимому назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: