Курганского учителя лишают работы с помощью "карательной психиатрии" | Уральский меридиан

Курганского учителя лишают работы с помощью “карательной психиатрии”. Педагог Звериноголовской школы в борьбе за правду уже направил заявление в Следственный комитет.

“Я открыто рассказывал о нарушениях антиковидных мер в период пандемии, которые происходили как в школе, так и в районном отделе образования. Не секрет, что чиновник от образования Камила Жимбаева пытается лишить меня любимой работы, используя административные рычаги и знакомства в медицинской сфере. Этим методам позавидовал бы даже Лаврентий Павлович Берия”, – рассказал агентству учитель Звериноголовской школы, депутат районной думы Владимир Кочеулов.

“Исполняющая обязанности руководителя отдела образования администрации Звериноголовского района Камила Жимбаева оперативно придумала новую операцию против меня под названием “направление на психиатрическое освидетельствование”. И вот, 23 ноября текущего года и.о. директора Звериноголовской школы Айзада Алпсовна Беркумбаева собрала коллектив и сообщила о необходимости выполнить предписание прокуратуры и пройти экстренно обследование у психиатра в Кургане. Два автобуса для учителей, а также услуги врачей уже были оплачены. У коллег сразу возник вопрос – за чей счет “банкет”. Летом в областном центре они проходили маммолога и тогда никто не устраивал централизованную поездку, всё было за свои деньги. Зная о неприязненном отношении госпожи Жимбаевой ко мне за мою общественную деятельность, что вскрывала нарушения закона со стороны чиновницы, я попросил копию характеристики у завуча школы. Уже тогда появилось подозрение о готовящейся провокации. Так и произошло. Вместе с коллегами 24 ноября проходили в Курганской областной психоневрологической больнице психиатрическое освидетельствование. Сразу же заметил пристальное внимание к себе сотрудников учреждения. Все мои коллеги формально и быстро проходили обследование у врачей, которое заключалось в быстром проставлении печатей. Когда же подошла моя очередь, я не обнаружил характеристику в общей стопке документов. Она уже была у врача-психиатра Екатерины Медведевой, которая зачитала выдержки, характеризующие меня отрицательно. Однако накануне поездки завуч нашей школы ознакомила меня с другой, положительной характеристикой, которую я и привёз с собой, но врач отказалась её рассматривать”, – сообщил журналисту редакции Владимир Кочеулов.

“Получается так, что и.о. директора Звериноголовской школы совершила служебный подлог, заменив положительную характеристику на отрицательную. Моя характеристика по объему была в два раза больше, чем у коллег. Камила Жимбаева постаралась на славу. Когда врач-психиатр Екатерина Медведева частями мне зачитала характеристику – узнал, что документ описывает меня как “тёмную криминальную личность”. Основываясь на подложной характеристике, врач обязала меня пройти психологическое тестирование. Проходя тестирование, мне вместо ручки психолог намеренно предоставила простой карандаш. Я впервые столкнулся с психиатрической системой и не сразу понял, что заполненный карандашом бланк можно легко переправить. Бланк, на котором я проходил тестирование, при мне не был идентифицирован моей фамилией. На основании этого, могу предположить, что результаты тестирования психологом, могли быть умышленно сфальсифицированы. После тестирования врач Медведева сообщила о необходимости заключения врачебной комиссии, поскольку результаты тестирования не очень хорошие”.

Курганского учителя лишают работы с помощью "карательной психиатрии"
Фото: документ предоставлен Владимиром Кочеуловым

“У меня на руках имелась выписка психиатра Звериноголовской ЦРБ, но её даже не спросили. Председатель врачебной комиссии Медведева ответила мне, что комиссия при вынесении решения руководствовалась отрицательными сведениями содержащимися в характеристике и результатами психологического тестирования. Полагаю, что заключение врачебной комиссии вынесено с нарушением законодательства и медицинских норм. Персонал диспансера, начиная от регистратуры, психолога и врачей психиатров работал слаженно в данной операции против меня. Не могли они заниматься фабрикацией результатов психиатрического обследования без команды своего главврача Ирины Соболевой. Ранее в советский период была карательная психиатрия. Инакомыслящих просто сажали в психушку и там пичкали психотропными лекарствами, превращая человека в растение. Сейчас мы приблизились к этому, если общественный деятель регулярно фиксирует нарушения законодательства, то он может быть частично ограничен в конституционных правах и свободах благодаря связям чиновников виновных в этих нарушениях”, – рассказал агентству учитель Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов.

Как уточнила ИА “Уральский меридиан” педагог Звериноголовской школы Светлана Валерьевна Серкова – “во время прохождения психиатрического освидетельствования в Кургане нашим учителям быстро ставили печати в документы, а вот к Владимиру Кочеулову было особенное внимание. Он известен своей общественной деятельностью, много раз придавал гласности нарушения чиновников из сферы образования. Владимир Михайлович отстаивает права педагогов, ставил неудобные вопросы руководству по поводу зарплат, социальных гарантий. Вот видимо его и решили наказать за правду и принципиальность. В коллективе Кочеулова уважают, он хороший человек и профессионал своего дела. Мы молчать не стали, ходили в кабинет и.о. директора на серьёзный разговор”.

Владимир Кочеулов пояснил, что “коллектив педагогов Звериноголовской школы пригласил и.о. директора Айзаду Беркумбаеву на беседу (аудиозапись разговора имеется). Но, на вопросы учителей она не смогла дать ни одного вразумительного ответа. Коллеги выразили возмущение тем, как сводятся личные счёты Камилой Жимбаевой, которая пытается четыре года уволить его из образовательной системы из-за активной деятельности по защите прав педагогов. Жимбаева привыкла всю “грязную работу” делать чужими руками. За четыре года сменилось четыре директора Звериноголовской СОШ, двое из которых вынуждены были уволиться, чтобы не исполнять её незаконные распоряжения. Исполняющая обязанности руководителя отдела образования Камила Жимбаева устроила “беспредел” в сфере образования района. Все это давно знают, но молчат, потому что опасаются административного давления. Известны факты, когда учителя вынуждены были увольняться с работы из-за давления и уезжать в другие регионы, например, в Тюменскую область. При этом, в районе остро не хватает учителей, а те, кто остался совмещают нагрузку, ведут несколько предметов. В Звериноголовской СОШ не было даже учителя химии, сейчас нашли какую-то девушку-студентку из Кургана, которая из города дистанционно выдаёт уроки. О каком качестве образования может идти речь при такой организации учебного процесса? В самом отделе образования у Жимбаевой также текучка кадров. Постоянно меняются методисты, набрали новых сотрудников, а опытные специалисты ушли. При этом, чиновница чувствует свою полную безнаказанность. Жимбаева уже в преклонном, пенсионном возрасте, может быть пришла пора главе района Курочкину прекратить её интриги и фабрикации дел в системе образования и подыскать достойную кандидатуру адекватного руководителя Управления образованием, который занялся бы непосредственно своими должностными обязанностями”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в школах Зауралья нарушаются антиковидные нормы. В образовательных учреждениях Звериноголовского района недавно прошли родительские собрания. “Мне стало известно о подготовке массового родительского собрания в Звериноголовской средней школе. Получив разрешение от руководства нашей общественной организации, прибыл 9-го ноября к 15 часам в СОШ, где мне на входе измерили температуру и пропустили в актовый зал. Попытался выяснить у директора образовательного учреждения Айзады Беркумбаевой – кто разрешил проведение массового мероприятия в период пандемии? В результате никто не согласился взять ответственность на себя. Я предупредил людей об опасности и собрание не состоялось”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Владимиром Кочеуловым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “Курганского учителя лишают работы с помощью “карательной психиатрии””

  1. Земляк

    У нас весь район его диагноз знает, без психиатрической экспертизы.

  2. Кочеулов Владимир Михайлович борец за правду, за правду, которая не выгодна местным властям.
    Владимир Михайлович порядочный человек !Честность, справедливость это его жизненное кредо. За вас переживают многие люди и с каждым днём их все больше и больше.

  3. Ещё два года назад учителя Звериноголовской школы просили о помощи, но их не слышат!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: