Стоимость проезда в метро Екатеринбурга могут повысить до 42 рублей | Уральский меридиан

До 42 рублей могут повысить стоимость проезда в метро Екатеринбурга, а в наземного общественном транспорте – до 37 рублей. Перевозчики направили на рассмотрение в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) документы по увеличению тарифов.

Как сообщил на совместном заседании постоянных комиссий вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов, в ближайшие дни – на текущей либо на следующей неделе – представители мэрии проведут совещание с РЭК, на котором рассмотрят увеличение цены на проезд.

Алексей Бубнов отметил, что за последние годы выросли расходы на горюче-смазочные материалы и увеличилась стоимость запчастей. При этом, цены на проезд в городском общественном транспорте не повышались с 2017 года. Сейчас проезд в метро Екатеринбурга стоит 32 рубля, в трамваях, автобусах и троллейбусах – 28 рублей.

Ранее мы сообщали, что «Гортранс» требовал повысить стоимость проезда до 32 рублей. В апреле мы сообщали, что власти города не планировали увеличивать стоимость проезда в общественном транспорте в 2021 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: