Заколовшую мужа ножом жительницу Екатеринбурга осудили на 8 лет | Уральский меридиан
женщина с ножом

Жительницу Екатеринбурга, заколовшую 64-летнего мужа кухонным ножом в сердце во время ссоры, осудили на 8 лет колонии. Женщина пыталась убедить следствие в том, что мужчина наткнулся на нож случайно, когда она резала бутерброды, но следователи эту версию опровергли.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло в квартире дома по улице Автомагистральной в Екатеринбурге 10 января. В состоянии опьянения ныне осужденная нанесла мужу ранение в область сердца в ходе конфликта. Женщина пыталась оказать супругу первую помощь и вызвала скорую, но прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, как только сообщение о ЧП поступило дежурному ОП № 11, на место прибыли сыщики уголовного розыска. Женщина сообщила оперативникам свою версию случившегося

«Якобы в тот момент, когда она находилась на кухне с ножом в руке, намереваясь приготовить бутерброды, к ней со спины подошёл её супруг, – рассказал полковник Горелых. – От неожиданности она развернулась, продолжая держать в руке нож, а муж, потеряв равновесие, навалился на неё всем телом. Когда она оттолкнула мужчину от себя, увидела у него ранение в области груди».

Следователи СКР опровергли данную версию случившегося. В ходе расследования был проведён комплекс необходимых следственных мероприятий, в том числе судебно-медицинская, биологическая и молекулярно-генетическая экспертизы. Допрошен ряд свидетелей и сама обвиняемая, показания которой на месте происшествия были проверены.

Женщина признана виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд назначил ей 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: