Для борьбы с гололёдом власти Екатеринбурга использовали 70 тонн песка | Уральский меридиан
дорога снегоуборочная техника уборка снега

Власти Екатеринбурга использовали для борьбы с гололёдом, который образовался на улицах из-за ледяного дождя в ночь на 1 декабря, 71,4 тонны фракционного песка. Это рекордный в нынешнем осенне-зимнем сезоне объём песка, применяемого коммунальными службами для превентивной борьбы с наледью.

Как сообщили специалисты Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, улицы Екатеринбурга посыпают песком с раннего утра. Рабочие при помощи спецтехники счищают ледяную корку, а затем посыпают песком проблемные участки. Борьба с гололёдом и снегом продолжится в центральной части города и на удалённых территориях.

Уборка пройдёт на проспектах Ленина, Космонавтов, Академика Сахарова, улицах Коминтерна, Педагогической, Фронтовых Бригад, Уральских Рабочих, Реактивной, Тепличной Анатолия Мехренцева и многих других.

Днём 1 декабря для борьбы с гололёдом будет задействовано 369 рабочих и 184 единицы спецтехники, среди которых 27 КДМ, 18 фронтальных погрузчиков, 42 трактора, 55 самосвалов, 6 снегопогрузчиков, 13 грейдеров, 6 бульдозеров, 12 машин «Скандия» и другие. Работы ведутся круглосуточно, без выходных.

Мы сообщали, что об опасности на дорогах из-за гололёда водителей и пешеходов предупредило городское ГИБДД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: