УФАС выявило картель на торгах по сносу рекламных конструкций в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Картель, участники которого выигрывали конкурсы по демонтажу незаконных рекламных конструкций, но затем не выполняли госзаказ, выявило УФАС по Свердловской области. Картель, состоящий из 7 хозяйствующих субъектов, действовал в интересах владельца незаконных велопарковок и скамеек с рекламой.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области, картель участвовал в 11 закупках Фонда имущества Свердловской области по демонтажу незаконных конструкций, которые принадлежали ООО «УПБ» и ООО «Голден Стрим Медиа». Деятельность других участников картеля, которые заявлялись на торги, искусственно занижая цену, координировало ООО «Голден Стрим Медиа».

После того, как цена была максимально снижена, другие участники торгов конкурировать с участниками картеля уже не могли, поэтому договор заключался с лицом, в котором было заинтересовано руководство ООО «Голден Стрим Медиа». Контракт победитель подписывал, но не исполнял его. После этого нарушителя заносили в Реестр недобросовестных поставщиков, а в Фонд проводил новый конкурс закупок.

Участники картеля оштрафованы на общую сумму 3 397 320 рублей по ст. 14.32 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: