В Екатеринбурге бывшего адвоката оштрафовали на 100 тысяч за мошенничество | Уральский меридиан
Деньги

За покушение на мошенничество в крупном размере в Екатеринбурге на 100 тысяч рублей оштрафовали бывшего адвоката адвокатской палаты. За взятку в 300 тысяч рублей 56-летний мужчина, будучи адвокатом, пообещал дочери своего подзащитного прекратить уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в октябре 2020 года 65-летний адвокат заключил соглашение об оказании юридической помощи с фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Дочь подзащитного осуществляла оплату услуг адвоката. Умысел на мошенническое хищение денег возник у адвоката в период с октября 2020 года по июнь 2021 года.

С дочерью своего подзащитного адвокат встретился в кафе 6 июня. При встрече он сообщил ей о необходимости передать ему 300 тыс. рублей, которые он якобы передаст сотрудникам органа предварительного расследования за прекращение уголовного дела против её отца, а также за непривлечение подзащитного к ответственности по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Взятку адвокат никому передавать не планировал, а на ход и результат расследования повлиять не мог. Деньги от дочери подзащитного он присвоить не успел, так как был задержан сотрудниками полиции сразу после получения денег.

Бывший адвокат признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил ему штраф 100 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: