Уральскому мастеру не понравились полигональные скульптуры в парке XXII Партсъезда | Уральский меридиан

Не так давно в Екатеринбурге в парке XXII Партсъезда у Дворца молодежи появились стальные арт-объекты. Скульптуры сделаны с применением 3D-моделирования и TIG-сварки, так называемые полигональные скульптуры. Андрей Казанцев, который прославился во всем мире своими работами был шокирован увиденным. По его мнению, изъяны на лицо. На лисе эксперт нашел уже следы ржавчины. Он предположил, что подрядчики использовали обычную, а не нержавеющую сталь.

“Эти скульптуры были установлены в центре нашего города пару недель назад. И, конечно, теперь все мои друзья присылают мне фотографии и думают, что мы их сделали. Но это не тот случай. Как вы можете видеть, качество мастерства действительно плохое. Я совершенно не понимаю, как эти куски … могли быть установлены в общественном месте”, – написал Казанцев.

Ранее СМИ писали, что на реконструкцию парка потратили 254 миллиона рублей, среди скульптур есть еще и заяц.

Парк на реконструкцию закрыли в мае 2020 года, За полтора года территория парка преобразился с сохранением существующей зелёной зоны. В администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» сообщили, что в парке были оборудованы беговые и велодорожки, пространства для занятий спортом, отдыха и прогулок. Будут организованы детские площадки, размещены оригинальные архитектурные формы и современное освещение. Зонирование пространства будет исходить из существующего природного каркаса парка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео www.instagram.com/dirtcustoms

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: