В Тюмени судят водителя грузовика за ДТП, в котором погибла многодетная семья | Уральский меридиан

В Тюмени судят водителя грузовика за ДТП, в котором погибла многодетная семья. Трагедия произошла 4 января прошлого года на 103 км трассы Курган-Тюмень. В аварии погибла семья из пяти человек.

В среду, 1 декабря, в Исетском районном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу. Водителя большегруза Валерия Кудрякова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Прокурор запросил для мужчины 6,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. По статье виновнику аварии грозит вплоть до 7 лет лишения свободы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Также прокурор просил удовлетворить гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда, а также расходов на погребение.

Родственники погибших настаивают на самом суровом наказании. По их словам, виновник аварии до сих пор не извинился перед ними и не оказывал никакой помощи.

Сам Кудряков свою вину не признал. Следующее судебное заседание назначено на 3 декабря.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: