Пассажирка самолёта рассказала о случившемся в аэропорту Челябинска | Уральский меридиан
Авиакомпания Red Wings самолет авиация

В Челябинске за пределы взлётной полосы выехал самолёт из Казани. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры, причиной случившегося явились погодные условия и обледенение полосы.

Журналисты издания «КП-Челябинск» побеседовали с одной из пассажирок борта Казань-Челябинск, с которым и произошёл досадный случай.

«Было понятно, что самолет как будто выцеливает посадочную полосу. Обычно, когда самолет садится, все ровно. А здесь он несся с бешеной скоростью, мы поняли, что самолет не тормозит», – поделилась Мария Фоминцева с журналистами.

Она отметила, что среди летевших не было паники, все сидели тихо. В какой-то момент Мария почувствовала, что самолёт сделал разворот, и его хвост оказался в сугробе. Стюардесса попросила их не отстёгиваться, так как самолёт должны были отбуксировать на место стоянки.

По впечатлению Марии в салоне стало жарко после манёвра экипажа, однако эксперт предположил, что это могло быть связано со стрессом, так как если бы был сбой, кондиционеры в салоне перестали бы работать.

«Когда уже приехала домой, поняла, что не могу уснуть из-за того, что могло быть всякое, но не случилось, думаю из-за профессиональных действий экипажа», – закончила рассказ женщина.

Следователи на транспорте и сотрудники миндортранса объяснили произошедшее обледенением трассы и сильным боковым ветром. Из-за метеоусловий перенесли несколько рейсов из аэропорта Баландино, в котором вылета дожидались более 1 тысячи человек. Кроме того, в 9:45 на электронную почту аэропорта пришло сообщение о минировании полосы, но информация, по сообщению пресс-службы аэропорта имени Курчатова, оказалась ложной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: