На Южном Урале вакцина от коронавируса для подростков появится к конце декабря | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Челябинской области вакцинацию подростков от новой коронавирусной инфекции могут начать уже в этом году. Как сообщила ИА «Уральский меридиан» во время пресс-конференции заместитель министра здравоохранения области Татьяна Колчинская, в регионе могут быть привиты 80 % детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Всего вакцинацией может быть охвачено 193 тысячи подростков, такой уровень иммунизации позволит снизить уровень заболеваемости в этой возрастной группе, сказала замминистра Колчинская.

Сейчас на Южном Урале в наличие четыре вида вакцины от коронавируса: двухкомпонентный Спутник V и Спутник Лайт (первый компонент Спутника V), ЭпиВакКорона и КовиВак, тоже двухкомпонентные. Зарегистрированную 24 ноября профилактическую прививку для подростков еще в регионы не направляли.

По словам вице-губернатора Ирины Гехт, сроки поставки назальной вакцины еще не назывались. По словам экспертов, это будет поддерживающий от коронавируса иммунитет препарат. В Челябинской области обязательной стала вакцинация для лиц старше 60 лет  и студентов от 18 лет. Кроме того вступило в силу распоряжение губернатора об ограничении доступа в рестораны и кафе лиц без QR-кода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: