В курганском селе родители потребовали отремонтировать школу и детсад | Уральский меридиан

В курганском селе родители потребовали отремонтировать школу и детсад. Сельчане уже устали от поборов на ремонт зданий, подведомственных зауральскому департаменту образования.

“В этом году детсад мы ремонтировали за свой счёт, сдавали деньги и ремонтировали, а так дети ходят в трёх кофтах в группе и мёрзнут. В школе вообще потолок скоро обвалится, страшно ребёнка отправлять. Приезжайте в Сидоровку и увидите всё своими глазами”, – написала жительница Кетовского района Екатерина Дударева на странице группы департамента образования Курганской области “ВКонтакте”.

“Действительно, здания образовательных учреждений, находящиеся на территории Новосидоровского сельсовета Кетовского района нуждаются в ремонте”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” глава администрации Андрей Анатольевич Чернышов. Андрей Анатольевич сообщил, что “в детском саду бывает прохладно, поскольку последний ремонт отопления проводился в начале двухтысячных годов. Материалами помогала Боровская птицефабрика. Сварили трубы, регистры отопительной системы, но это не помогло. В районе у нас постоянно меняются руководители, сейчас вот нового прислали, возлагаем на него надежды. Проверяли температуру теплоносителя на выходе из котельной – соответствует нормам, а в детском саду имеются теплопотери. В школе на втором этаже такая же ситуация. Финансирование на ремонт Новосидоровской школы обещали предусмотреть в следующем году – порядка 37 миллионов рублей. Я всегда открыт к диалогу с жителями, готов ответить на их вопросы”.

Департамент образования и науки Курганской области информировал жителей Кетовского района в ответе на странице своего паблика “ВКонтакте”, что “Новосидоровская школа попала в программу капитальных ремонтов на 2022 год. Кроме того, в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по включению здания детского сада Новосидоровской школы на капремонт в рамках инвестпрограммы Курганской области на 2022 год”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в кетовском селе Каширино из-за ветхости коммунальных сетей в детсаду и школе замерзают дети. Температура в помещениях временами опускалась до четырнадцати градусов. Глава администрации села Каширино Андрей Петрович Истомин рассказал агентству, что “изношенность сетей теплоснабжения на территории муниципалитета составляет свыше 90 процентов”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: портал “яндекс.дзен”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: