В Серовской администрации прокомментировали ситуацию с подтаявшим Ледовым городком | Уральский меридиан

Строить горки, ледяные скульптуры и ледовое ограждение начали в Серове еще 15 ноября. В работе были задействованы частные предприятия, технику предоставляло муниципальное предприятие “Серовавтодор”. Обещалось, что в этом году на Центральной площади у храма появится сразу 4 горки.  Городок планировали сдать 24 декабря. Однако на днях на Урале сильно потеплело и часть льда подтаяла. На площади образовалась огромная лужа. Горожане назвали образовавшуюся воду – “слезами рабочих”.

“В 1995-ом снежный городок растаял прямо в новогоднюю ночь. Так что это – пустяки”, – написал Николай Пятыгин.

ИА “Уральский меридиан” обратилось в Администрацию с просьбой прокомментировать происходящее.

“Вчера был дождь, а сегодня с утра на термометре -10. Ничего не растаяло кроме снега на плиточном покрытии. На вашем фото видно – лед на месте. Строители стараются и от графика отклоняться не планируют. Новый год случится вовремя”, – прокомментировала пресс-секретарь главы Серовского городского округа.

В этом году тематикой  городка станет 170-летний юбилей со дня рождения Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Планируемый срок эксплуатации до 10 февраля 2022 года. Однако по всей видимости часть планов теперь придется скорректировать из-за погоды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: