Курганцы не соблюдают масочный режим в общественных местах | Уральский меридиан
магазин Ашан карантин

В период с 22 по 28 ноября в Кургане проверили более 2000 объектов, включая 99 объектов общепита. На физических и юр. лиц было составлено 42 протокола из-за выявленных нарушений. Полиция оформила около 40 протоколов, сообщили ИА “Уральский меридиан” со ссылкой на информацию департамента экономического развития предпринимательства и торговли.

Магазин + карантин + маски + оперштаб + противоэпидемические меры
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Каждый день утром и вечером в Кургане продолжают проводить рейды по соблюдению санитарно-противоэпидемиологических требований. Соблюдение решений оперштаба проверяется в объектах общепита, салонах красоты, банках, объектах торговли, парикмахерских и офисах.

Маски + ковид + проверка + магазин + сотовые телефоны + противоэпидемические мерпориятия + противоэпидемические меры + оперштаб + карантин
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Маршруты составляют, учитывая график и специфику работы обследуемых территорий. В рейдах участвуют сотрудники мэрии Кургана, уполномоченные органы исполнительной власти Курганской области, представители Роспотребнадзора и силовых структур.

Под пристальным вниманием находятся соблюдение масочного режима, регулярность обработки контактных поверхностей, функционирование фильтров безопасности на входе в общественные места, наличие в залах разметки соц. дистанции и антисептиков.

Курганцы не соблюдают масочный режим в общественных местах
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Специалисты мэрии города постоянно проводят информационную работу с бизнесменами и гражданами. Встречи организуют и с нарушителями требований оперштаба.

Каждый день с 14.00 по 15.00 специалисты проводят прямые проводы на тему соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований. Получить разъяснения и задать вопросы можно по телефону: 8 (3522) 42-84-85. Кроме того, обращения принимаются по электронной почте dialog@kurgan-city.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: