В Слободо-Туринском районе досрочно прекращены полномочия депутата | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

По требованию прокуратуры, полномочия депутата Усть-Ницинского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района досрочно прекращены в связи с утратой доверия. Депутат был вынужден досрочно сложить полномочия после проверки районной прокуратурой соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, депутат Усть-Ницинского сельского поселения несвоевременно представил сведения об отсутствии расходов, в том числе у членов семьи, по сделкам по приобретению недвижимости, включая земельные участки, ценных бумаг, транспортных средств, акций. При этом сумма указанных расходов превышает общий доход за последние три года депутата и членов его семьи.

Данные о нарушениях со стороны депутата были направлены Департаментом противодействия коррупции и контроля региона в Думу Усть-Ницинского сельского поселения. Дума не приняла к депутату мер ответственности, предусмотренных законом за нарушение антикоррупционного законодательства, а просто вынесла провинившемуся моральное осуждение.

После этого прокуратура района внесла председателю Думы Усть-Ницинского сельского поселения представление об устранении нарушений, потребовав привлечь нарушителя к ответственности, установленной законом.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры, на очередном заседании Думы Усть-Ницинского сельского поселения полномочия депутата были досрочно прекращены в связи с утратой доверия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: