Выбросивший знакомого с 9 этажа житель Екатеринбурга осуждён на 12 лет | Уральский меридиан
окно дом

В Екатеринбурге на 12 лет колонии строгого режима осуждён ранее судимый мужчина, который выбросил знакомого из окна 9 этажа. В ходе ссоры мужчина сначала избил знакомого, а затем вытолкнул его из окна, после чего продолжил застолье с другими товарищами. Потерпевший скончался в больнице от травм.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 28-летний ныне осужденный, находясь в нетрезвом виде в квартире дома по улице Бебеля, вступил в конфликт с 26-летним знакомым. Причинив оппоненту множественные удары руками, он вытолкнул молодого человека в открытое окно. Пострадавший был доставлен с сочетанной травмой в больницу, где скончался через несколько дней.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, полицейские, прибывшие на место ЧП, застали в квартире нетрезвых граждан – участников застолья. Виновник случившегося пояснил сотрудникам уголовного розыска, что его друг «сам вышел из окна». Участников застолья доставили в отдел полиции для детального разбирательства.

«В дальнейшем нашими коллегами из регионального СКР было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, по которому ныне уже осуждённый стал обвиняемым. – рассказал полковник Горелых. – Он был помещён в СИЗО, где через несколько дней и узнал, что пострадавший от его действий молодой человек скончался. Тогда злоумышленник признался в том, что это именно он поспособствовал падению своего знакомого из окна, и написал явку с повинной, которая была приобщена к материалам уголовного дела».

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С учётом предыдущей судимости, суд назначил ему 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: