Три уральских фельдшера добились компенсационных выплат в ₽500 тысяч черед суд | Уральский меридиан

Тавдинская прокуратура в судебном порядке возложила обязанность на региональное Министерство здравоохранения перечислить трем фельдшерам компенсационные выплаты. Денежные пособия положены в связи с переездом в города с численностью населения до 50 тысяч жителей. Медики работают в скорой ГАУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница». Их приняли на работу в июле прошлого года.

После трудоустройства медицинские работники обратились с заявлениями о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей. По результатам рассмотрения их заявлений региональным Министерством здравоохранения в предоставлении выплат им отказали.  Однако в прокуратуре провели проверку и установили, что оснований для отказа не было. Прокуроры обратились в суд.

“Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на Министерство обязанность заключить с медицинскими работниками договоры о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с ее последующей выплатой двум работникам в размере по 500 тыс. рублей каждому, одному работнику – за период работы в должности фельдшера скорой помощи”, – сообщили в прокуратуре.

Решение суда в законную силу не вступило.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: