В Нижнем Тагиле на УВЗ из-за несчастного случая умер кузнец-штамповщик | Уральский меридиан

Мужчина выполнял работы с использованием лома. Он сыграл в определенный момент и работника отбросило назад. С травмами кузнеца доставили в больницу, но спасти его не смогли — удар пришелся в голову. УВЗ выплатило семье погибшего 1 миллион рублей. Фонд социального страхования также перевел миллион семье. Случившееся на Уралвагонзаводе подтвердили «КП-Екатеринбург».

“Причины произошедшего установлены. Работодателем приняты все предусмотренные трудовым законодательством меры в целях привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение требований охраны труда, и недопущения подобных случаев. Приказом по предприятию определены меры воздействия на причастных к несчастному случаю, – добавили в УВЗ.

Напомним, что в 2020 году 13 августа, вечером в литейном цехе №552 “Уралвагонзавода” (УВЗ) нашли труп мужчины. Рабочие обнаружили тело после аварийной остановки конвейера, когда пришли выяснять причину поломки. Погибший не являлся сотрудником завода.

В октябре 2021-ого работник Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле покончил с собой в цехе предприятия. Информацию о том, что на УВЗ произошло ЧП, подтвердили в пресс-службе Уралвагонзавода. Подписчики сообщества «Я работаю на УВЗ | Нижний Тагил» ВКонтакте написали, что работник УВЗ совершил суицид из-за несчастной любви, придя на завод не в свою смену.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: