В Свердловской области коммунальщиков обязали сделать перерасчет оплаты из-за качества воды | Уральский меридиан
Деньги

Прокуратура Кировграда проверила соблюдение требований законодательства ОАО “Объединенной теплоснабжающей компанией”, которая является ресурсоснабжающей на территории Кировградского городского округа.

В ходе проверок прокуратура установила, что в 2020 году поступало заявление о ненадлежащем качестве холодного и горячего водоснабжения в многоквартирном доме №6 на ул. Набережная в городе Кировграде.

После отобранной отделом Роспотребнадзора пробы ОАО “Объединенная теплоснабжающая компания” оказалось, что вода не соответствует требованиям СанПин. Компанией допущено несоответствие качества питьевой воды и холодного водоснабжения. Это подтверждается также лабораторными испытаниями и анализами в период с января по октябрь 2020 года, сообщается ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В Кировградский суд прокуратурой направлено заявление о возложении обязанности на ОАО “Объединенная теплоснабжающая компания” выполнить перерасчет с жителями многоквартирного дома №6 на улице Набережная за некачественную услугу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: