Контактному зоопарку Екатеринбурга отказали в выдаче лицензии | Уральский меридиан
енот зоопарк животные

Зоопарк “Все как у зверей” располагается на 4 этаже ТРЦ Фан-Фан по адресу улица Ясная, 2. Управление Россельхознадзора Свердловской области провело внеплановую поверку на соответствие лицензионным требованием по содержанию и использованию животных.

По результатам проверки было принято решение отказать в оформлении лицензии.  Зоопарк работает по времени торгового центра и не имеет отдельного входа, помимо входа в торговый центр, отмечают в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Свердловской области. Согласно Федеральному закону “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” деятельность с использованием животных в культурно-зрелищных целях допускается в местах их содержания, в специально предназначенных для этого зданиях или на обособленных территориях, за исключением некоторых случаев. Торговый центр не считается специально предназначенным местом для таких целей.

В зоопарке содержится 114 животных: земноводные, пресмыкающиеся, приматы, птицы домашние и дикие, в том числе страусы, попугай Ара. Также содержатся дикобразы, енот, сурикаты, шиншиллы и другие животные.

В Управлении Россельхознадзора отметили, что собственник зоопарка может повторно обратиться за лицензией после устранения все недочетов. В Свердловской области это уже второй случай отказа в лицензии контактному зоопарку, который располагается в ТЦ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: