Жители Екатеринбурга проваливаются на стресс-интервью и не могут устроиться на работу | Уральский меридиан
бухгалтер+компьютер+калькулятор

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и узнал сколько жителей Екатеринбурга в 2021 году пытались устроиться на работу, собеседования на какие должности самые сложные и почему работодатели отказывают в приеме на должность.

Половина опрошенных отметили, что искали работу в 2021 году, рассказали ИА “Уральский меридиан” в исследовательском центре Зарплаты.ру. 40% уточнили, что делали это из-за проблем с зарплатой на предыдущем месте, около 20% стали жертвами массового сокращения, более 10% ушли из компании, которая закрылась из-за начала пандемии. 28% искали новую работу из-за желания сменить сферу деятельность.

Что могло стать причиной отказа в приеме на работу? Треть респондентов сообщили, что не смогли пройти стресс-интервью на собеседовании. Такие интервью проходят во многих компаниях, работодателей. На стресс-интервью создается напряженная критическая обстановка, чтобы вывести кандидата на должность из равновесия и оценить его способность к стрессоустойчивости.

Респонденты признались исследовательскому центру, что самые каверзные вопросы на собеседованиях встречаются у менеджеров по продажам и работе с клиентами, рекламных агентов, работников банков, рекрутеров, офис-менеджеров, PR-специалистов, маркетологов, журналистов, секретарей.

Также выделили, что причин-отказов в приеме на новую должность. В 35% это несоответствие зарплатных ожиданий, в 30% отсутствие опыта работы.

В результате исследования выяснилось, что в самом удачном положении находятся IT-специалисты. У них редко бывают стресс-интервью и многоэтапные собеседования, они могут получить оффер после первой и единственной беседы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 1c.rcs.kz

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: