В Свердловской области задержали группу рэкетиров | Уральский меридиан

Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области и оперуполномоченными ОВД Кушвы была задержана пара подозреваемых в совершении вооруженного разбойного нападения, сообщают ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе МВД.

В Свердловской области задержали группу рэкетиров
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Задержанные подозреваются в вооруженном нападении на жителя Кушвы с похищением его автомобиля. По предварительным данным пресс-секретаря Валерия Горелых жертвой злоумышленников стали работники автосервиса. Преступники постели автомастерскую, остались довольны выполненной работой и приметили для себя прибыльное предприятие.

– Уезжая из мастерской, лихие уральские хлопцы бесцеремонно сделали предложение владельцам сервиса трудиться под их «крышей», чтобы избежать неприятностей в жизни, – рассказывает пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых

Рэкетиры “из 90-х” как их прозвали в полиции еще неделю пытались убедить автослесарей платить им дань. Предприниматели отстояли свои права, указав, что на дворе давно не 90-е, рассказывает Валерий Горелых. Отказ был принят отрицательно, и преступники перешли к активным действиям. В квартире одного их механиков ночью разбили окна, на него же налетели на личной машине, жестоко избили, отобрали автомобиль и покинули место преступления.

В ходе работы полицейским удалось установить личности рэкетиров, оказалось, что один из мужчин ранее был судим за совершение тяжких преступлений и провел в местах лишения свободы 17 в общем. Задержанные преступники арестованы и помещены в СИЗО Нижнего Тагила. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — разбой, совершенный группой лиц по сговору с использованием предмета в качестве оружия. Статья предусматривает до 10 лет заключения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: