Бывший нарколог больницы Качканара осуждён на 5,5 лет со штрафом 1,5 млн | Уральский меридиан
Деньги

На 5 лет и 6 месяцев колонии со штрафом 1,5 млн рублей осуждён бывший заведующий наркологическим отделением Качканарской ЦГБ за взятки и служебный подлог. Нарколог за деньги выдавал подложные акты медосвидетельствования об отсутствии у работников местного предприятия состояния опьянения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, подложные акты заведующий наркологическим отделением выдавал в период с июня 2018 года по январь 2020 года за взятки через посредника. Всего за данный период такие справки получили от нарколога 19 работников предприятия, заплатив ему в общей сложности 700 тыс. рублей.

Посредника суд приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс. рублей в июне. Наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 1,5 млн рублей Качканарский городской суд назначил заведующему наркологическим отделением, который также был лишён прав на 3 года заниматься деятельностью, связанной с проведением медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), по чч. 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: