На Урале пьяная компания из-за замечания набросилась на сотрудника ФСИН | Уральский меридиан

На Среднем Урале пьяная компания из-за замечания набросилась на сотрудника ФСИН. Об этом сегодня рассказали свердловские СМИ. Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, речь идет о событиях более чем годовой давности, которое произошло под Каменск-Уральским в июле 2020 года.

В пресс-службе ведомства агентству уточнили, что в драке никто из офицеров службы исполнения наказание не был замешан. Конфликт у свердловчан произошел с водителем пожарной машины колонии в Каменск-Уральском. Из собственных источников информации ИА “Уральский меридиан” стало известно, что инцидент начался на пляже. Группа подвыпивших мужчин гуляли по нему и громко кричали. Сотрудник ИК-59 сделал им замечание по факту их поведения. Позже он увидел их у магазина, где компания парней продолжила выяснять отношения.

В сотрудника мужчины кинули розочку, попали в колену. Один из парней взял в руку кирпич. Нанести удары прапорщику у свердловчан не получилось, а оборонительные меры отразились на лице конфликтующей стороны. Как уверяет водитель пожарной машины, он старался оборонятся, даже не видел, куда попадает ответный удар – на нападение. Постановление, которое было вынесено полицией в отказе возбуждении уголовного дела, скорее подтверждает, что удары сотрудник нанес, защищая себя.

Сам сотрудник ГУФСИН на работе характеризуется с положительной стороны, в данный момент получает высшее образование, не употребляет алкоголь. В день конфликта он был трезв, со слов нашего информатора.

“Все наши сотрудники проходят специальный отбор, в том числе и психологический. При этом у нас есть дисциплинарная практика, достаточно строгая. Если допустить, что кто-то из сотрудников позволил бы себе, отказаться от освидетельствования при проверке документов, к примеру, его тут же бы уволили. У нас очень строги порядок – дисциплинарный порядок. У нас из 7000 сотрудников, около 10 сотрудников были уволены за служебные решения. А здесь не было начато следствие”, – прокомментировали в ГУФСИН.

В ГУФСИН подчеркнули, что проведут внутреннюю работу, дадут разъяснения, что в конфликтных ситуациях не стоит допускать драк, а обращаться сразу к сотрудников полиции. Публикацию СМИ в ведомстве оценивать не стали, хотя в ней только точка зрения нападавших, но отметили, что оценка событию дана правоохранительными органами, никто из журналистов в пресс-службу не обращался, какие интересы преследует публикация о событии годовой давности неизвестно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: