СКР начал проверку по факту смерти 5-летней девочки в селе Светлое | Уральский меридиан

В Свердловской области Следственным комитетом проводится доследственная проверка по сообщению о гибели малолетней девочки. В СКР подтверждают, что ребенок погиб вечером 1 декабря. Предварительно девочка сломала розетку и взялась за оголенные провода. Бездыханное тело ребенка нашла мать. 35-летняя женщина работает дояркой, она вернулась с дойки в этот день. Супруг был ранее судим за кражу, в этот день он забрал ее из садика, а сам выпил и уснул в соседней комнате. Трагедия произошла в комнате девочки.

“Проведён осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу родственников и соседей семьи. Также назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти”, – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Из-за электротравмы у ребенка на лице осталась сильнейшая гематома.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: “Тревожное сообщение по данному факту поступило в дежурную часть отдела полиции Сухого Лога 1 декабря в 22:43 часов от диспетчера «скорой помощи». Выезжавшие на место происшествия сыщики установили, что в тот день в 17:30 часов девочку из садика забрал отец, 1983 г.р., инвалид 2 группы, ранее судимый по статье УК РФ «кража». Мать девочки, 1986 г.р., работающая дояркой в коммерческом предприятии, вернувшись с работы домой в 22:30 часов, обнаружила жуткую картину”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: