Вадим Шумков назвал местных строителей "мелкими жуликами" и "могучей кучкой" | Уральский меридиан
Вадим Шумков

Губернатор Курганской области сообщили, что «могучая кучка» местных строительных компаний” уплачивала минимум налогов в бюджет, сумма которых складывалась меньше, чем уплата налогов торговой базы среднего масштаба. Об этом он написал на своей странице “ВКонтакте”.

Вадим Шумков назвал местных строителей мелкими жуликами и могучей кучкой
Фото: скриншот страницы Вадима Шумкова / ВКонтакте

“Некоторые умудрялись при этом ещё и накидывать на стоимость жилья сумму субсидий, которые мы предоставляли гражданам на приобретение квартир и улучшение жилищных условий, затем выводя и обналичивая средства. Нечестная получалась игра. В одни ворота. Поправили. Полагаю, нас все прекрасно поняли”, – оставил запись губернатор (орфография и пунктуация сохранены).

Весной власти сообщили о том, что рынок недвижимости и строительства в Кургане узаканивается и становится цивилизованным. Ресурсы правительства были направлены на субсидированную поддержку молодых семей и зауральцев.

“Потому нужно оставлять былые обычаи, более присущие мелким жуликам, нежели серьёзным предпринимателям, и начинать работать цивилизованно и прозрачно. С пользой не только «для себя любимого», но жителей и государства”, – закончил свою речь губернатор.

Ранее агентство писало о том, что в Кургане неоформленную недвижимость ищут с помощью дронов. Власти интересовала недвижимость, расположенная в частном секторе, на которую не оформлены права. Поиски велись в рамках работы по выявлению объектов  недвижимого имущества, не поставленных на кадастровый учёт. Для данных целей, в том числе, используют беспилотные летательные аппараты – дроны. Беспилотниками проводят видеосъёмку жилой застройки. Соответствующую работу уже сделали в посёлке Тёплый стан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: