На экс-директора свердловской аптечной сети "Фармация" завели уголовное дело | Уральский меридиан

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора и заместителя государственного унитарного предприятия “Фармация”, об этом сообщил ТГ-канал “Уралнаш”. Данный факт ИА “Уральский меридиан” подтвердил наш собственный источник. В пресс-службе “Фармации” рекомендовали обратиться в МВД: “Все комментарии по этому вопросу адресуйте в правоохранительные органы”.

Наши источники рассказали, что руководство фармпредприятия подозревают в том, что оно заключало фиктивные договоры о представлении услуг. Экс-директор намеревался похитить более 6,2 млн рублей, но не успел из-за увольнения. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По информации наших собственных источников, речь идет об Андрее Попове, который возглавлял ГУП с апреля 2019 по июль 2020 года.  Мы запросили комментарий в ГУ МВД, СКР и Минздраве Свердловской области. Как только и если ответ поступит мы его обязательно опубликуем.

Ранее СМИ писали, что новым главой крупнейшей свердловской аптечной сети в 2020 году, ГБУ «Фармация», стал начальник отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Минздрава региона Сергей Харин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: