Продажа двух участков земли под застройку пустыря в Кургане принесла казне ₽70 млн | Уральский меридиан
Деньги

В ноябре 2021 года прошли торги по двум участкам под комплексную застройку в микрорайоне Заозёрный в Кургане. Сделки принесли казне 70 млн рублей. Фактически за эти же земли ранее 2 местных бизнесмена платили в 250 раз меньше. Об этом сообщил на своей странице “ВКонтакте” губернатор региона.

Застройка + проект + местность + Курган + Заозёрный + дрон + БПЛА + сроительство + жилые дома + микрорайон + район + съёмка с неба
Фото: Вадим Шумков / ВКонтакте

“Задача – по максимуму вовлечь разбазариваемые ранее ресурсы города в активный деловой оборот и убрать с рынка спекулянтов […] В ходе масштабной инвентаризации и изъятия участков из незаконного использования в течение следующего года на торги всего планируется вывести до сотни площадок под застройку коммерческими и жилыми объектами”, – сообщил Вадим Шумков.

Застройка города даёт его развитие, появление красивых новых объектов, создаёт новые рабочие места во время возведения объектов и их дальнейшей эксплуатации.

Все выставленные на торги земельные участки для застройки 150 гектаров земли на пустыре в Заозёрном будут полностью переоценены. Власти намерены сделать эту процедуру максимально прозрачной, учитывая традиций организации муниципальных земельных торгов и “печальный опыт”, как выразился Шумков. Ранее не раз происходили странные инциденты, связанные с последующей незаконной перепродажей муниципальных участков по цене в десятки раз дороже стоимости.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: