Евгений Куйвашев ответил на вопросы жителей региона об отмене QR-кодов в госучреждениях и спортивных магазинах | Уральский меридиан
Форум 100+, Якушев, Куйвашев, Стасишин, Чернецкий

3 декабря в своем Instagram Евгений Куйвашев ответил на вопросы жителей региона об отмене QR-кодов в госучреждения и спортивных магазинах.

Губернатора попросили убрать коды, объясняя это тем, что они препятствуют занятиям спортом и не дают возможности купить часть спортивной экипировки. Куйвашев отметил, что убрать QR-коды – значит отменить зоны свободные от коронавируса, что не позволяет сделать эпидемиологическая обстановка на сегодняшний день. Куйвашев подчеркнул, что QR-кода не несут в себе цели препятствовать в совершении покупок.

 – Но здесь на одной чаше весов — новая, иногда, конечно, очень нужная, вещь, а на другой — чьё-то здоровье или даже жизнь, – написал Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что в спортивный и другой магазин возможно пройти и при наличии справки о перенесенной болезни, справки о получении первого компонента вакцины или медотводом и результатом ПЦР теста. Куйвашев напомнил, что действующие меры профилактики направлены на защиту людей.

Кроме того, губернатору задали вопрос о посещении государственных и муниципальных учреждений. Жалоба заключалась в том, что без QR-кода невозможно попасть в соцзащиту и получить необходимые услуги.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что QR-код действительно требуется при посещении госучреждений, в том числе социальных. Однако губернатор заметил, что это не должно препятствовать оказанию услуг. Он напомнил, что можно воспользоваться Госуслугами, прийти в МФЦ, направить документы по почте или проконсультироваться по телефону.

Куйвашев обратился к органам соцзащиты и отметил, что человек не должен остаться без помощи из-за отсутствия прививки.

 – Везде должно быть отведено специальное помещение, куда смогут войти люди без QR-кода, – подчеркнул губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: