Губернатор Свердловской области заявил о сокращении инфекционных коек в регионе | Уральский меридиан
палата больница

В своем Instagram  губернатор Свердловской области заявил, что заболеваемость пошла на спад и постепенно можно возвращать больницы к плановой помощи. По словам Евгения Куйвашева, 2 декабря наконец-то зафиксировали снижение. С октября стабильно выявлялось не меньше 700 случаев заражения СOVID-19 за сутки, заявил на официальной странице в Instagram Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что до победы над эпидемией далеко и для общей безопасности необходимо, чтобы не меньше 80% жителей поставили прививку.

Тем не менее ситуация улучшается и позволяет возвращать больницы к стандартной работе, отметил Куйвашев. По словам губернатора, 728 коек в больницах Нижнего Тагила, Серова, Ревды, Верхней Синячихи потеряют статус инфекционных.

 –  Поймите, мы все — за то, чтобы скорее снять ограничения. И за сегодняшние небольшие, но хорошие перемены нужно сказать «спасибо» тем, кто уже поставил прививку. Дальше ситуация будет меняться, когда за вакциной придут те, кто ещё этого не сделал, – обратился к свердловчанам Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: