В Миассе демонтировали разрушившийся памятник Ленину | Уральский меридиан

В Миассе Челябинской области разрушившийся памятник Ленину демонтировали. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации, скульптуру увезли на отдельную площадку для проведения экспертизы.

В мэрии Миасса уточнили, что сейчас памятник будут изучать эксперты, которые примут решение о проведении капитального ремонта скульптуры или полной её замене. Специалисты поясняют, что материал изготовления расслоился внутри, металлический каркас покрылся ржавчиной.

«Зафиксировано обрушение других частей памятника, которые могли представлять угрозу жизни и здоровью жителей города без своевременного демонтажа», – добавили в пресс-службе.

Изваяние стало разрушаться в начале сентября, тогда было несколько версий произошедшего, одна из которых вандализм, но её не подтвердила экспертная группа, сообщив, что памятник просто разрушился от времени. И его завернули в белый саван, то есть накинули на него белую ткань до момента демонтажа, чтобы прикрыть изъяны и уберечь окружающих от возможных летящих осколков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: мэрия Миасса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: