В Екатеринбурге пенсионерка передала мошеннику 900 тысяч рублей на "спасение попавшей в ДТП внучки" | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге пенсионерка передала мошеннику 900 тысяч рублей на “спасение попавшей в ДТП внучки”. Полиция Екатеринбурга после оперативно-розыскных мероприятий задержала подозреваемого. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

23 ноября в отдел полиции №12 УМВД города Екатеринбурга обратились 72-летняя женщина, проживающая на улице Современников в Чкаловском районе города. Она рассказала полицейским, что за 40 минут телефонного разговора с мошенниками лишилась 900 тысяч рублей. По словам женщины, накануне вечером на ее стационарный городской телефон раздался звонок от неизвестного, который сообщил, что ее внучка стала виновником серьезного  дорожно-транспортного происшествия. Девушку ждут большие проблемы, если их не урегулировать на месте. “Решение” вопроса мошенники оценили в 900 тысяч рублей, которые у пострадавшей забрал приехавший к ней домой курьер. По завершению звонка женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в свердловскую полицию.

После оперативно-розыскных мероприятий за мошеннические действия был задержан 25-летний безработный житель Екатеринбурга. Он ранее судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. За несколько дней ему удалось потратить большую часть полученной суммы. Полицейские изъяли у него 200 тысяч рублей, которые в ближайшее время вернут потерпевшей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Молодой человек задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения, уточнили агентству в городском МВД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: