Свердловские власти прокомментировали отстранение невакцинированных педагогов и запрет на посещение школ и детских садов родителями | Уральский меридиан
школа

На брифинге оперштаба по вопросам противодействия COVID-19 в Свердловской области обсудили ситуацию с отстранением невакцинированных педагогов и запретом посещения учебных учреждений посторонними.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал запрет на посещение новогодних утренников в детских садах и школах в Москве. Креков отметил, что в Свердловской области для посещения детского утренника наличие QR-кода не требуется.

– Если речь идет об учреждения учебных – детские сады и школы, то они не входят в зону QR-кодирования. Туда могут прийти те, кто определен руководством это учреждения в качестве участника мероприятия. Это решает руководитель и наличие кода не требуется, – прокомментировал Креков

Также заместитель губернатора заметил, что свердловские преподаватели отстранены от работы и здесь речь идет об уходе на удаленный режим работы. Павел Креков подчеркнул, что к отстраненным преподавателям можно отнести не более 2% педагогов.

Заместитель губернатора подчеркнул, что отстранение невакцинированных педагогов не больше чем мера противодействия коронавирусу в целях изоляции людей наиболее подверженных заражению, к которым относятся и люди не прошедшие вакцинацию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: