Из-за пандемии более 50% жителей Екатеринбурга изменили своё отношение к транспорту | Уральский меридиан

Более 50% Екатеринбурга изменили своё отношение к транспорту из-за пандемия коронавируса. Горожане признались, что стали меньше доверять общественному транспорту и реже выбирать его в качестве средства передвижения, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Ситимобил.

“Более половина жителей Екатеринбурга подчеркнули, что с началом пандемии стали считать такси социально значимым видом транспорта. 60% также отмечают, что главное преимущество такси — отсутствие лишних социальных контактов для пассажира, а четверть екатеринбуржцев убеждены, что в такси соблюдать правила безопасности легче, чем в других видах транспорта”, – говорится в результатах исследования, проведённого Ситимобил, каршерингом Ситидрайв совместно с исследовательской компанией ResearchMe.

Пандемия оказала влияние не только на эту сферу жизни общества. К примеру, 32% респондентов уверены, что пандемия внесла изменения в их личную жизнь. 27% заметили, что из-за коронавируса изменились их потребительские привычки. 18% опрошенных отметили – жизнь поменялась из-за невозможности свободно путешествовать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: