В Курганской области чиновница превратила школьный автобус в служебный автомобиль | Уральский меридиан

В Курганской области чиновница превратила школьный автобус в служебный автомобиль. Микроавтобус регулярно отвозит “важную персону” из дома на работу и обратно за бюджетный счёт.

“Чиновница Камила Жимбаева, исполняющая обязанности начальника отдела образования администрации Звериноголовского района, пользуясь своим служебным положением, фактически превратила автобус для перевозки детей в своё бесплатное личное такси. Её персону ежедневно возят на работу в райцентр из села Труд и потом обратно, а это получается минимум 22 километра”, – рассказал агентству учитель Звериноголовской школы, депутат районной думы Владимир Кочеулов.

Расстояние от райцентра Звериноголовское до Трудовского сельсовета, где проживает чиновница Камила Жимбаева, составляет 11 километров. Зимой микроавтобус необходимо постоянно прогревать, а это в разы увеличивает расход топлива. С утра до вечера “Газель” находится в готовности отвезти “королевскую персону” госпожи Жимбаевой в любой пункт назначения за счёт и без того скудного бюджета района. В управлении образования нет штатной единицы водителя. Гражданин, который её возит, принят на должность завхоза. До лета 2021 года Жимбаеву на “Газели” возил житель села Звериноголовское, поэтому автобус курсировал по маршруту Труд-Звериноголовское-Труд в два раза больше, поскольку транспортное средство оставалось на стоянке по месту жительства водителя“, – сообщил журналисту редакции общественник Владимир Кочеулов.

“Глава администрации Олег Курочкин ранее добирался из Притобольного района в село Звериноголовское на работу на своём личном транспорте, проезжая минимум 110 километров ежедневно. А вот Жимбаевой видно не по статусу тратить свои кровные денежных средства, если есть возможность за счёт бюджета, безнаказанно пользоваться автобусом для перевозки детей как своим. При этом, в её собственности имеется личный легковой автомобиль. В бюджете Звериноголовского района нет такой статьи расходов на подвоз Жимбаевой до места работы. Я как депутат Звериноголовской районной думы, при принятии бюджета района, не увидел данной статьи расходов. На сайте администрации имеется распоряжение главы района Курочкина от 24.08.2020 г. № 265-р «Об открытии школьных автобусных маршрутов». Маршрут Труд-Звериноголовское-Труд отсутствует. За несколько лет использования служебного транспорта, Жимбаева могла нанести ущерб бюджету района, который может исчисляться сотнями тысяч рублей. Эта информация должна привлечь внимание правоохранительных органов. Сами сотрудники администрации Звериноголовского района не раз говорили мне, чтобы я как депутат обнародовал информацию об использовании Жимбаевой школьного автобуса в личных целях. Пора бы главе района Олегу Курочкину принять принципиальное решение по Жимбаевой, незаменимых людей у нас нет. Такой руководитель дискредитирует своими действиями и поступками всю систему образования в муниципалитете”.

Как уточнил агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев – “я также зафиксировал 3-го декабря текущего года на видео факт использования Камилой Жимбаевой микроавтобуса “Газель” госномер “о402ме45″, когда данное транспортное средство доставляло чиновницу из дома на работу в райцентр Звериноголовское. Школьники в этот день не учились, занятия отменили. Я подошёл к водителю и чиновнице, задал простой вопрос – почему служебный транспорт используется в личных целях? Однако они вместе ушли от ответа. Компетентные органы, надеюсь обратят на это внимание”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганского учителя лишают работы с помощью “карательной психиатрии”. Педагог Звериноголовской школы в борьбе за правду уже направил заявление в Следственный комитет. “Я открыто рассказывал о нарушениях антиковидных мер в период пандемии, которые происходили как в школе, так и в районном отделе образования. Не секрет, что чиновник от образования Камила Жимбаева пытается лишить меня любимой работы, используя административные рычаги и знакомства в медицинской сфере. Этим методам позавидовал бы даже Лаврентий Павлович Берия”, – рассказал учитель Звериноголовской школы, депутат районной думы Владимир Кочеулов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владимир Кочеулов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев к “В Курганской области чиновница превратила школьный автобус в служебный автомобиль”

  1. Лично мне уже противно видеть это безобразие Жимбаевой К. К !!!
    Куда катится мир……….

  2. Земляк

    Посмотрите на школы в звериноголовском районе, они все отремонтированы не без хлопот Жимбаевой , а пешком не набегаешься она делает все во благо детей а ее жесткие методы не нравятся тому , кто не хочет или не умеет работать. Смотрите на результаты а не на автобус.

    1. Искорка

      Какие школы она отремонтировали? Спасибо “Единой России” за ремонт! Я вот с ней не работала и по работе не пересекались, но моим детям и моей семье она ничего хорошего не сделала! Вместо того что бы школу сохранить, она подвоз организовала, это результат? За это похвалить её? В Искре школа была сильная по качеству образования, а итог? Развалила она её! Прежде чем писать, глаза откройте и дальше носа посмотрите!

      1. А Единая Россия где взяла деньги на ремонт школ? Это наши общие деньги, полученные из наших налогов. ЕР это та же Камилла

  3. Искорка

    Какие результаты? Какие школы? Спасибо “Единой России” за наши школы. Она их что за свой счёт ремонтируем? Или вы думаете был бы другой начальник не справился бы?

  4. То и не знаем, что каждый год родители ремонтируют классы. А что большие ремонты, так это заслуга не Димбаевой, а Правительства Курганской обл. Может героя России ей дать, за то, что все ремонты были в первую очередь в Трудовской школе, и, что она собралась закрывать школу в “Сосновой роще”? Люди, родители! Пишите свое мнение, не молчите! Я думаю, что каждому родителю есть что сказать!

    1. Угу. У Правительства области столько закорючек с этими ремонтами, что даром ни копейки от них не надо. Жимбаева уйдет, и ремонтов не станет. Надо быть одержимым, чтоб эти деньги получить и освоить потом.

  5. А в Прорывинской школе для детей старый УАЗ таблетка.
    В первую очередь должны быть дети!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: