В Екатеринбурге волонтёры отреставрировали Дом Колчака на Фрунзе | Уральский меридиан
В Екатеринбурге волонтёры отреставрировали Дом Колчака на Фрунзе

Волонтёры фестиваля «Том Сойер фест» в Екатеринбурге частично отреставрировали дом по улице Фрунзе, 35 г, который местные жители называют «Дом Колчака». Реставрацию деревянного Дома Колчака, который находится рядом с Южным трамвайным депо, волонтёры продолжат весной, когда потеплеет. В минувшее воскресенье, 5 декабря, добровольцы фестиваля устроили праздник закрытия сезона, на который пригласили всех желающих и рассказали о том, как реставрировали дом.

Как отметили волонтёры, деревянный дом на Фрунзе, 35 г довольно большой, поэтому за сезон полностью здание отремонтировать не успели. В процессе реставрации участники проекта вычистили и покрасили полтора фасада здания, заменив несколько подгнивших брёвен, поменяли в доме стёкла. Осталось восстановить ещё два с половиной фасада. Когда температура воздуха поднимется до +15 градусов, добровольцы продолжат работы.

Мы сообщали, что изначально волонтёры в 2021 году хотели отреставрировать домик, расположенный на ВИЗе по улице Кирова, 59, но в администрации города им сказали, что дом в ближайшее время снесут. Поэтому для обновления было выбрано другое здание. Как правило, участники «Том Сойер Фест» ремонтируют один дом за сезон. В прошлом году в Екатеринбурге был отреставрирован дом по улице Чернышевского, 6, в 2019 году – дом по улице Вайнера, 68.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница «Том Сойер фест» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: