На Урале 30-летняя женщина и её сожитель ограбили на улице мигранта | Уральский меридиан
Телефон

В Берёзовском Свердловской области 30-летняя женщина вместе со своим сожителем ограбили рабочего-мигранта. Женщина подошла к рабочему возле горадминистрации и попросила у телефон, чтобы якобы позвонить сестре. Мигрант дал женщине телефон, в это время на машине подъехал её сожитель, злоумышленница быстро села в машину, автомобиль тронулся. Рабочий схватился за ручку автомобиля, в результате чего водитель протащил его по дороге около 100 метров. Грабители скрылись.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, грабёж на центральной улице города произошёл в начале ноября. Женщина и её сожитель договорились найти подходящую жертву, попросить телефон, а затем скрыться с телефоном на машине. Задуманное они исполнили.

Доверчивый мигрант передал женщине недавно купленный смартфон, чтобы та позвонила сестре. Сожитель женщины подъехал на машине, которой они скрылись вместе с обвиняемой.

«Потерпевший схватился за дверную ручку автомобиля, который протащил его по центральной улице города около 100 метров», – добавили в прокуратуре.

Позднее злоумышленники продали похищенный смартфон в Кировском районе Екатеринбурга. Женщина обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело передано в Березовский городской суд, подозреваемой грозит до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении подельника женщины, который сейчас находится в розыске, выделено в отдельное производство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: