В Лесном заколовшую сожителя ножом в сердце женщину осудили на 8 лет | Уральский меридиан
женщина с ножом

В городском суде закрытого города Лесного Свердловской области осудили на 8 лет колонии женщину, заколовшую ножом в сердце своего сожителя во время бытовой ссоры. Мужчина скончался на месте происшествия в результате проникающего колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки слева с повреждением правого желудочка сердца.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло днём 18 апреля на кухне дома, где жили ныне осужденная и потерпевший. В ходе ссоры на бытовой почве женщина в состоянии алкогольного опьянения нанесла сожителю не менее одного удара ножом в область груди. От нанесенного удара мужчина упал на пол и вскоре скончался.

Свою вину женщина признала частично. Суд, в качестве смягчающего обстоятельства учел явку с повинной, раскаяние, частичное признание вины, а также оказание потерпевшему помощи сразу после совершения преступления.

Жительница ЗАТО Лесной осуждена по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), суд назначил ей 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденной в пользу родственницы погибшего 500 тыс. рублей компенсации морального вреда и расходы на погребение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: