Как получить электронный больничный лист в Свердловской области? | Уральский меридиан

Представители Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ рассказали, как получить электронный больничный с 2022 года. Информация прозвучала на круглом столе наших коллег из “Комсомольской правды”. По прежним правилам гражданин, получив в медицинском учреждении лист нетрудоспособности, передавал его работодателю, а работодатель в свою очередь подавал сведения в ФСС.

“С 2022 года, после обращения гражданина в медицинское учреждение, информация об открытии, продлении, закрытии электронного листа нетрудоспособности, будет поступать сразу в ФСС, а работодателю – в виде уведомления, посредством системы электронного документооборота (канал СЭДО). То есть работник избавляется от необходимости идти к работодателю с больничным листом. Те работодатели, кто не пользуется ЭДО, могут принести документы в бумажном виде, но это касается только тех организаций, где численность работников менее 10 человек”, – рассказали эксперты.

По данным регионального ФСС, 84% от объема всех больных составляют электронные варианты.

Ранее мы сообщали, что Минздрав Свердловской области направил в территориальное управление Фонда социального страхования РФ предложение о предоставлении беременным больничного листа на время пандемии коронавируса. Об этом в своём Instagram сообщил глава региона Евгений Куйвашев. Губернатор напомнил своим подписчикам, что приказом Минздрава РФ беременные отнесены к группе риска по коронавирусу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: