На Урале пациента с диабетом обеспечили по суду расходниками к инсулиновой помпе | Уральский меридиан

После вмешательства прокуратуры Верхней Пышмы, пациента с сахарным диабетом 1 типа обеспечили расходными материалами к инсулиновой помпе. Такую обязанность суд возложил на Минздрав Свердловской области и городскую больницу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку соблюдения требований ФЗ при оказании медицинской помощи прокуратура Верхней Пышмы провела по обращению местного жителя. Установлено, что пациенту с диабетом 1 типа, в рамках оказания высокотехнологичной медпомощи, в безвозмездное пользование выдана медицинская помпа для лечения. При этом, как выяснилось в ходе надзорных мероприятий, в обеспечении расходными материалами к инсулиновой помпе заявителю было отказано.

Прокурор Верхней Пышмы направил в суд иск о возложении на Министерство здравоохранения Свердловской области и Верхнепышминскую ЦГБ им. П. Д. Бородина обязанности обеспечить пациента расходными материалами к вышеуказанному медицинскому аппарату.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил – на региональный Минздрав и Верхнепышминскую больницу возложена обязанность обеспечить мужчину с сахарными диабетом расходными материалами к инсулиновой помпе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: