В Кургане проверяющие QR-коды пожаловались на хамство горожан | Уральский меридиан

В Кургане проверяющие QR-коды пожаловались на хамство горожан. Контролёры уже устали получать негатив от жителей за дополнительную нагрузку во время пандемии.

Проверяю в ЦУМе справки о вакцинации и QR-коды. Люди нас покрывают матом, как-будто мы эти законы придумали. “Вчера зашёл молодой мужчина со своей женой и ребёнком и стал брызгать из перцового баллончика на контролёра, потому что она попросила показать документ о вакцинации. Зачем вы так делаете?”, – обратилась Марина Кононова к зауральцам в группе “Инцидент|Курган” “ВКонтакте”.

Курганец, пустивший в ход баллончик в ЦУМе из-за законного требования проверяющего, рисковал здоровьем “детей, которые просто не могли находиться в торговом помещении. Не мы эти законы придумали, все вопросы и недовольство выражайте Вадиму Шумкову!”, – написала на странице паблика жительница Кургана Марина Кононова.

“Лично я никогда не пойду работать контролёром по проверке этих QR-кодов. Лучше сторожем или грузчиком. Выбор за вами”, посоветовал курганцам в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Олег Андропов. “Поддерживаю пост полностью, посетители торговых центров не видят себя со стороны, ведут себя как “фашисты”…”, – рассказала в группе “Инцидент|Курган” “ВКонтакте” Олеся Иванова.

“Когда всех, кто позволяет себе оскорблять других людей, повышать голос, ругаться матом, распускать руки, или как в данном случае применить баллончик – будут привлекать к уголовной ответственности, только тогда настанет порядок. А так и дальше многие будут кричать на кассиров, охранников, кондукторов, поскольку хамство безнаказанно…”, – написала на странице паблика жительница Кургана Алена Ширина.

Были недавно с мужем в торговом центре “Парус” у вокзала, так охранник там пропускал знакомых без куар-кодов, а обычных посетителей нет. Как вести себя с такими охранниками, естественно люди будут применять силу от возмущения… пусть тогда получают леща, если так себя ведут”, – пояснила свою позицию по проблеме пользователь “ВКонтакте” Софья Логинова.

“Вот читаю и офигеваю, неужели у нас в Кургане люди такие злые и жестокие. Ну не нравится вам, нет у вас куар-кодов этих и не ходите тогда в торговые центры. Проверяющие, охранники они такие же люди, им поставили задачу не пропускать, они и стоят. Платят наверняка немного. Если пропустят в ТЦ без справки, то штраф влетит… Все страдают и покупатели, и предприниматели. Нами играют как марионетками. Оставайтесь людьми в конце концов”, – обратилась к курганцам подписчик группы “Инцидент|Курган” “ВКонтакте” Наталия Тетюева-Дубровина.

Многие уже просто забыли, что в Советское время также были ограничения. В детский сад и школу не допускали детей, пока не поставят прививки, которые были положены ребёнку по возрасту. И к слову сказать, вакцины были все бесплатные”, – сообщила горожанам Ирина Коновалова.

Курганцы в соцсетях написали сотни комментариев о том, что проверяющим, контролёрам, кондукторам сейчас нелегко из-за нервного отношения части граждан к QR-кодам. Представители этих профессий получают в Кургане зарплату около 20 тысяч рублей в месяц. Данная сумма не даёт возможности умереть от голода, но и прожить на эти деньги по-человечески весьма затруднительно. Горожане говорят о том, что мир вступил в долгую эпоху эпидемий, конца которой не видно. Возникают новые штаммы, инфекции, болезни и готовиться к дальнейшим ограничениям необходимо уже сейчас, заранее.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в ТЦ “РИО” устроили “загон” для непривитых от ковида курганцев. “Ведь додумались же! Как в хлеву. Из приличного и относительно современного торгового центра сделали сарай”, – поделилась тогда наблюдением с горожанами пользователь соцсети “ВКонтакте” Наталья Гончарова.

Обновлено: 06 декабря 18 часов 00 минут
В пресс-службе УМВД по Курганской области агентству уточнили, что данное сообщение зарегистрировано в отделе полиции N1 УМВД России по г. Кургану. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение. Личность гражданина и его местонахождение устанавливается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: флап.рф, ЦУМ в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: