В Челябинском зоопарке умер 20-летний лев Ричард | Уральский меридиан

В Челябинском зоопарке на 21 году жизни умер лев Ричард. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе учреждения, «царь зверей» скончался накануне, 5 декабря.

Челябинский зоопарк рассказал жителям областного центра о кончине любимца публики льва Ричарда 6 декабря.

«К сожалению, за последние два года здоровье Ричи сильно пошатнулось, и многие месяцы зоологи и ветеринары делали всё возможное, а порой невозможное, чтобы его поддержать. Но у кошек не девять жизней. Ричи не стало 5 декабря», – написали в социальных сетях сотрудник учреждения.

В ноябре Ричард отпраздновал 20-летний юбилей, тогда зоологи говорили о том, что он потерял игривость и заметно постарел, но всё равно достоин хороших слов в свой адрес. Тогда в социальных сетях челябинцы написали множество комплиментов зверю и добрых пожеланий любимцу. Сейчас в учреждении хотят обойтись без лишних слов.

«Мы всем коллективом скорбим. Без величественного рыка нашего любимого царя зверей Челябинский зоопарк не будет прежним. Мы решили ограничить комментарии к этой записи, из уважения к сотрудникам, которые заботились о Ричи на протяжении всей его жизни», – написали в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Челябинский зоопарк/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: